新疆维吾尔自治区人民政府

自治区财政积极筹措资金 提升我区防灾减灾能力

2024_07_09     来源:自治区财政厅 浏览量:

新疆,作为中国的西部重要农业区,拥有独特的地理位置和丰富的自然资源,但干旱、洪涝、冰冻、风灾、病虫害等灾害影响了农业生产的稳定,也对农民的收入和生活带来了严重影响。自治区财政深入贯彻党中央和自治区党委、人民政府关于农业防灾减灾的重大决策部署,积极筹措资金推动提升我区防灾减灾能力。

一、立足财政职责,全面落实农业防灾救灾支出保障责任

自治区财政坚决贯彻落实党中央和自治区党委、人民政府关于防灾救灾工作部署,立足财政部门职责,始终将保障人民群众生命财产安全放在第一位,坚决扛起防范化解重大灾害风险的政治责任,全力以赴做好我区农业生产防灾救灾资金财力保障工作。2019—2023年,各级财政投入资金共计2298460万元,其中:水旱灾害防治投入资金441359万元,农业生产防灾救灾投入资金75377万元,水利救灾投入资金48703万元,水利重点防洪工程投入资金1301379万元,农业气象减灾投入资金40660万元,受灾地区高标准农田建设投入资金390982万元。近年来,我区农业自然灾害总体平稳,农业防灾减灾救灾能力逐步提升,农业生产发展呈现稳中向好的良好态势。

二、存在的困难问题

(一)防灾减灾基础条件仍然薄弱。一是监测站网急需扩建。农业气象监测站网稀疏,粮食主产县、棉花产业优势区、优势林果主产区气象监测尚未实现全覆盖。病虫害监测应急体系虽然已覆盖所有农业县市,但每县仅有一个监测应急站点,所能覆盖的深度广度十分有限。二是部分偏远地县,缺乏先进的农业防灾技术和设备。这不仅影响了农业防灾的效果,也增加了农业灾害的风险。

(二)防灾减灾机制仍需完善农业防灾工作涉及多个部门和单位,需要各部门之间的密切合作和协调。然而,在实际工作中,可能存在部门间沟通不畅、协调不足、灾害评价标准不统一的问题,没有形成工作合力。

(三)农民防灾意识有待加强。首先防灾减灾理念依然是重应急轻预防,“减灾就是增收”的意识还不强,突出表现为不重视前期防灾技术措施,存在侥幸心理。农民是农业防灾的主体,他们的防灾意识和行为对防灾效果有着直接影响。然而,由于文化水平、传统观念等原因,一些农民的防灾意识相对较弱,影响了农业防灾工作的效果。

(四)防灾减灾队伍还需健全。农业防灾工作需要具备专业知识和技能的专业人才,我区专业的防灾减灾队伍有待进一步加强。

三、意见建议

(一)强化完善农业防灾减灾能力建设。持续加强高标准农田建设,加强节水抗旱耐盐碱等基础设施建设。进一步完善农业保险制度。在总结目前政策性农业保险经验的基础上,按照政府引导、政策支持、市场运作、农民自愿的原则,逐步完善政策性农业保险运行机制,开展小麦、玉米、稻谷完全成本保险和种植收入保险,提升粮食储备和应急保障能力,提高农业保险抗御农业巨灾风险的能力。

(二)强化部门协同,切实打好农业防灾救灾工作整体仗。各地、各部门要牢固树立一盘棋思想,扎实履职尽责,密切协同配合,财政、应急管理、水利、农业农村、发展改革、自然资源和气象等相关部门主动建立沟通协调机制,形成齐抓共管的工作合力,坚持问题导向,强化系统思维,完善工作机制,细化工作措施,补齐短板弱项,切实提高我区农业防灾和应急救灾的能力,共同做好防灾救灾各项工作。

(三)加强政策引领提高防灾减灾意识。坚持以防为主、防抗救相结合,重点针对我区低温、干旱、大风和冰雹灾害多发频发的特点,制定工作方案,指导各地主动防灾避灾、科学救灾避灾。切实加强宣传引导,提前做好各项前期防范准备工作,最大限度降低对我区农业生产造成的影响。

(四)加强防灾减灾队伍建设。稳定和充实农业防灾减灾队伍专业技术人员,强化乡村两级人员配备,建立定期培训机制,提升灾害监测与防控能力,提高行业整体技术水平。