新疆维吾尔自治区自治区人民政府

和田地区财政局着力提升住房保障水平 不断提高人民群众获得感和幸福感

2023_09_15     来源:自治区财政厅 浏览量:

和田地区财政局积极发挥财政职能,从保障性住房房源入手,做好城镇基本住房资金保障工作,不断提高人民群众获得感和幸福感。和田地区财政局在局党组的带领下圆满完成了2022年保障性安居工程的年报工作,配合住建部门申报了2023年保障性安居工程的任务计划,按自治区要求完成了保障性住房的各项工作,加强资金的跟踪,强化监管。

做好资金管理工作,及时跟进保障性住房中央直达资金的支出进度及项目实施情况的跟踪。

目前中央下达保障性安居工程补助资金19288万元,支付率35.2%,对未形成支出的县市及时跟进,掌握项目动态情况。8月份迎接财政部新疆监管局对2022年城镇保障性安居工程补助资金开展绩效评价,配合住建部门完成2024年老旧小区的申报工作。

下一步计划同住建局对各县市保障房情况加强跟踪,及时掌握项目动态情况。对和田市、墨玉县、皮山县紧盯支出,加快支出进度。会同住建部门做好2024年保障房计划任务的申报工作。努力做到房源“扩供给”,让“住有所居”,政策“严落实”,让“住家安居”。