新疆维吾尔自治区自治区人民政府

自治区地质局揭牌成立

2023_09_19     来源:石榴云/新疆日报 浏览量:

自治区地质局揭牌成立

马兴瑞艾尔肯·吐尼亚孜揭牌何忠友出席仪式

915日,自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜为新疆维吾尔自治区地质局揭牌。石榴云/新疆日报记者谢龙摄

石榴云/新疆日报讯(记者王兴瑞张磊报道)自治区地质局915日上午揭牌成立,自治区党委书记马兴瑞,自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜出席揭牌仪式并共同揭牌,向自治区地质局成立表示热烈祝贺。马兴瑞叮嘱有关负责同志要以地质局成立为新的起点,锚定新疆在国家全局中的战略定位,聚焦加快构建体现新疆特色和优势的现代化产业体系,勇于担当、善于作为,努力在矿产资源勘查相关领域取得新突破、实现新作为,在新疆推动经济社会高质量发展、更好服务国家战略全局中切实发挥作用、作出更大贡献。

自治区党委副书记何忠友出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,有关同志宣读了关于设立自治区地质局党组的决定,自治区地质局主要负责同志作了发言。

自治区地质局由原自治区地矿局、有色地勘局、煤田地质局合并组建,承担自治区地质矿产开发战略和规划研究、战略性矿产勘查、为矿产资源绿色开发利用提供技术支撑等职能,对新疆加快优势能源资源转化利用、大力发展“八大产业集群”,保障国家能源和关键矿产资源安全、更好服务党和国家工作全局具有重要意义。

陈伟俊主持揭牌仪式,玉苏甫江·麦麦提、哈丹·卡宾,中国科学院院士肖文交,自治区有关单位负责同志和企业代表参加活动。