新疆维吾尔自治区人民政府

与时俱进 老有所学——财政厅离退休干部积极参加党的创新理论学习班

2024_06_24     来源: 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,提升离退休干部的理论素养和党性修养,新疆维吾尔自治区党委老干部局携手浙江财经大学成功举办了党的创新理论培训班。自5月8日起至5月31日,共安排了12场专题讲座,吸引了我厅80名离退休干部参与学习,学习人次达到302人次

培训班通过视频方式集中参与学习,培训内容涵盖了党的最新理论成果,特别是党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》的解读等重要理论知识。通过深入浅出的讲解和丰富的实际案例分析,使得参加学习的离退休干部不仅重新审视了党的理论与实践的结合,还增强了用党的创新理论指导实践的能力确保每一位老党员都能紧跟时代步伐,不断更新知识体系。


    财政厅离退休干部工作处高度重视此次培训,精心组织并积极动员离退休党员干部参加,厅信息网络中心积极配合做好网络通讯设备的协调保障工作不仅扩大了培训覆盖面,还保证了高参训率,确保了培训效果的最大化。在12场培训学习中,离退休干部表现出极高的学习热情和认真的学习态度。


离退休党总支委员、第六党支部书记代万斌分享道:“通过认真阅读、学习、理解《条例》,深刻感受到学习《条例》关键在于正确理解和把握它的精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。”

老党员高桂珍说:虽然我已经退休多年不在岗位工作了,但我退休不退党,我依然是一名中国共产党党员。作为一名党员,就应该按照党章的规定认真执行,接受党内外的同志们监督。

新退休的党员刘秀在个人体会中说:自己虽然退休离开了工作岗位,可是,一刻也不能忘记自己的第一身份是中共党员,无论何时何地,都要牢记这个身份,力所能及的为国家、为社会、为他人做些有意义的事,把学习党的理论政策法规、落实党的纪律规矩与学习经典贯穿一生。

退休老党员这种坚守初心、银发生辉的精神,在广大离退休干部中引起了强烈共鸣。财政厅离退休党总支书记表示,此次高规格、高水平的培训是一次宝贵的学习机会,相信通过此次学习,离退休干部在思想和精神上得到更大的营养和提升。

通过此次培训,不仅加深了离退休干部对党的创新理论的理解,还进一步坚定了他们的理想信念,为新时代离退休干部党建工作注入了新的活力。老同志纷纷表示希望自治区党委老干部局继续探索和实践更多形式多样、富有成效的培训模式,为离退休干部提供持续的学习和成长平台。

离退休干部工作处

2024年6月20日