新疆维吾尔自治区人民政府

财政厅人事处(干教中心)党支部召开“学思想、强党性、守纪律、转作风”专项行动组织生活会

2024_01_22     来源:自治区财政厅 浏览量:

根据自治区党委组织部关于全区组织系统在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展“学思想、强党性、守纪律、转作风”专项行动的部署要求,2024115日,财政厅人事处(干教中心)党支部召开专项行动组织生活会,对干部进行了一次思想除尘、党性锤炼,以新作风新气象迎接新征程。支部书记刘伊芬主持会议,自治区专项行动指导组组长盛建利同志,副组长王小斌同志提出指导意见。

会上,刘伊芬同志代表人事处(干教中心)党支部向指导组报告了专项行动组织生活会准备情况,并从理论学习、政治站位、法治意识、组织观念、群众立场、开拓创新、斗争精神、工作作风、律己修身等9个方面进行对照检查,深入查摆了存在问题,剖析了问题根源,制定了整改措施。随后,支部全体干部围绕会议主题逐一结合自身思想、工作、生活实际情况,从政治信仰、理论学习、能力本领、纪律作风等方面,分别作个人对照检查。个人发言坚持实事求是,不回避矛盾,做到自我批评严肃认真,相互批评善意中肯,不流于形式,真正达到了红红脸、出出汗、扯扯袖子的效果。

盛建利组长对专项行动组织生活会进行了点评,认为本次专项行动组织生活会呈现出以下五个特点:一是党组重视程度“高”,二是推进专项行动“实”,三是查摆检视问题“深”,四是业务工作和专项行动“融”得好,五是通过专项行动提升了组织人事工作的“质”,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。同时,提出了下一步工作的希望和要求,要加强对调研成果的转化,加大检视整改的力度,列出问题清单、完善整改措施、狠抓整改落实、全面改进工作。

最后,支部书记刘伊芬同志作表态发言,对指导组点评意见全盘接收,认为点评意见照出了思想之“私”、理论之“浅”、作风之“软”、能力之“短”,具有很强的指导性、针对性和可操作性。此次专项行动组织生活会的成功召开只是一个开始,催生凝炼出来的宝贵精神财富,对于提高人事部门的凝聚力、创造力、战斗力,必将起到积极有力的促进作用。今后,人事处(干教中心)党支部将加大整改落实力度,对提出的问题,拿出切实可行的整改方案,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾。要立足工作实际,着力提升履职能力,强化干部队伍建设,踔厉奋发、笃行不怠,为新疆财政高质量发展提供坚强组织保障。