充分发挥财政职能作用 助力老旧小区改造

2020_09_29     来源:自治区财政厅 浏览量:

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实改善老旧小区居民居住条件,让人民群众生活更方便、更舒心,20194月,住建部、国家发改委和财政部印发通知将城镇老旧小区改造纳入城镇保障性安居工程。近两年来,自治区相关部门贯彻落实自治区党委和政府关于老旧小区相关决策部署,积极争取中央支持,开展老旧小区改造,取得积极成效。

一、合理界定老旧小区改造范围和内容

合理确定老旧小区改造范围是开展老旧小区改造的前提,从国家摸底调研和前期试点的经验来看,建成于2000年底前的小区由于建成年代较早,失养失修失管、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全,影响居民基本生活的情况比较突出。因此,为了突出重点,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,住建部、财政部等国家部委发文明确将建成于2000年底前、居民改造意愿强烈的小区优先纳入改造范围,财政补助资金予以重点支持。2000-2005年之间建成的小区根据实际也可适当进行改造。

老旧小区改造内容主要是:一是对与房屋相关的改造,例如小区内房屋公共区域修缮、加装电梯等;二是小区内基础设施和便民设施的改造,例如道路、供排水、供电、供气、供热管线系统、养老抚幼设施等;三是与小区直接相关的道路和基础设施的改造提升,例如停车库(场)、污水与垃圾处理等基础设施的改造提升。这些基础设施与居民生活息息相关相关,将其纳入改造内容进行提升完善,引导老旧小区居民积极参与改造,能切实增强人民群众的幸福感和获得感。

二、发挥财政职能作用,支持老旧小区改造健康有序发展

(一)积极筹措改造资金,大力支持老旧小区改造

自治区财政厅积极行动,争取中央财政加大对自治区补助倾斜力度,同时,积极努力多渠道筹措资金,拓宽资金筹集渠道。2019-2020年,中央和自治区财政共投入自治区老旧小区改造资金30.9亿元,其中,中央财政补助资金21.1亿元,自治区财政补助资金4000万元,老旧小区改造专项债券9.4亿元。通过多种方式筹集资金,为老旧小区改造提供了有力支持。

(二)加强财政监督管理,确保资金落地见效

1.加强资金跟踪管理,提高资金使用效益。自治区财政厅建立“资金筹集→资金分配与下达→资金支出与使用→资金监管与绩效”的闭环监管工作机制,切实提高资金使用效益。一是加强资金跟踪和绩效目标管理。每拨付一笔资金后附一个资金跟踪单和绩效目标表,及时掌握资金去向和支出进度,确保财政资金安全有效,按时间节点开展绩效目标监控,对没有及时拨付资金的县市提出监督要求,加强对资金使用情况的监管;二是地州、县市对老旧小区改造补助资金实行专项管理、分账核算,及时将补助资金分解或明确到具体项目,并严格按照规定用途使用,不得截留、挤占、挪用。

2.落实全面预算绩效管理,扎实开展财政资金绩效评价。全面贯彻预算绩效管理工作要求,落实“花钱必问效、无效必问责”的绩效监控机制,积极开展老旧小区改造财政资金绩效评价,绩效评价结果作为分配以后年度老旧小区改造资金,制定调整相关政策和加强老旧小区改造运行管理的重要参考依据。

(三)严格财政承受能力评估,科学确定计划任务

为坚决遏制地方隐性债务增长,确保所提计划任务在其财政承受能力范围之内,提高计划任务申报的科学性,按照国家有关政策要求,财政厅会同住建厅指导各地开展财政可承受能力评估,科学合理确定年度改造计划任务对各地上报的计划任务汇总审核,经报请自治区人民政府审定后,上报国家有关部委,积极争取中央资金支持,扎实推进自治区老旧小区改造工作。

三、自治区老旧小区改造取得积极成效

2019-2020年,全区共改造(计划改造)老旧小区1892个,涉及楼栋9856个,户数31.84万户,建筑面积2813.06万平方米。通过实施改造,改变了老旧小区环境脏乱差、基础和社会服务设施失养失修失管的状况,提升了居民居住品质,方便了居民生活,有效改善了实施改造的老旧小区群众的居住环境,增强了人民群众的幸福感和获得感。

四、完善制度保障,拓宽筹资机制,推动老旧小区改造扎实有序开展

老旧小区改造任务重,资金缺口大,多渠道资金筹措机制尚未形成,改造资金筹措困难,这些问题一定程度上制约了老旧小区改造工作的顺利开展。财政厅将进一步配合相关部门加强政策研究,完善制度保障,研究住房公积金和住宅专项维修资金用于老旧小区改造的具体办法;同时,财政厅将继续积极争取中央财政加大对自治区的倾斜力度,增加面向自治区的老旧小区改造专项债券额度,发挥好财政资金引导作用,逐步建立和完善多渠道筹集机制,确保自治区老旧小区改造工作顺利推进,让各族群众充分享受到老旧小区改造这一惠民政策。

(综合处(财政票据中心)张枫枫)