泽普县财政局“三举措”激活预算绩效管理引擎

2022_09_21     来源:自治区财政厅 浏览量:

为深入贯彻落实自治区、喀什地区全面实施预算绩效管理工作要求,泽普县财政局以“三个立足”为抓手,早部署、细管理、提实效,力争全面激活预算绩效管理新引擎。

一、立足于“全”,牢固把握全局,确保绩效工作更全面。2022年是泽普县完善预算绩效管理工作的关键年,泽普县财政局以全覆盖为目标进行部署,站在绩效管理工作高标准、严要求的起点上,结合以前年度绩效管理工作中发现的问题和新年度喀什地区工作部署,主动布局,积极召开党组会议,联合预算部门理清工作思路,抓住绩效管理核心,持续巩固“花钱必问效、无效必问责”的理念。

二、立足于“深”,完善考核管理,确保绩效工作更到位。泽普县财政局深入挖掘绩效工作细化可能,拓深加宽绩效管理工作护城河,为巩固完善预算绩效管理体系建设,起到了强有力的保护作用。在绩效管理工作中,泽普县财政局结合喀什地区财政局重点工作,将绩效管理考核贯穿工作全过程,从县政府到各乡镇,逐步传递绩效的重要性。同时以自治区财政绩效管理信息系统为锁链,与业务科室做好工作协同,及时查漏补缺,确保绩效管理工作有序、高效落实。

三、回归于“真”,准确把握关键,确保绩效工作显实效。为提升绩效管理工作质量,泽普县财政局聘请第三方芳绩效管理公司,对各预算部门进行了全程跟踪,辅导预算单位绩效管理工作,完成重点项目报告撰写,督促预算单位加快资金支付流程;克服疫情封控困难,积极推进后续绩效管理工作,为之后的绩效工作打下良好基础,确保管理工作取得实效。