哈巴河县财政局“三聚焦”推进“金融知识普及月”宣传活动

2022_09_21     来源:自治区财政厅 浏览量:

为有效防范化解金融风险,营造清朗金融环境。近日,哈巴河县财政局组织县委宣传部、县网信办、县教育局、县信用联社、县工商银行等18个处非成员单位,积极开展以“金融知识普及月、金融知识进万家、争做理性投资者、争做金融好网民”为主题的金融知识普及宣传活动。

一是聚焦重点人群。在县域内持续组织相关宣传进社区、进乡镇(村)、进学校,重点结合“一老一少”“新市民”等重点人群的日常金融知识需求特点,有针对性开展金融知识教育。

二是聚焦金融常识。积极宣传转账汇款、合理使用个人贷款和信用卡、理性投资理财,保险投保及理赔等知识,进一步提高金融消费者主动行使和维护金融八项基本权利的能力。

三是聚焦热点问题。通过开展养老领域金融诈骗、电信网络诈骗等群众关心的热点问题宣传,进一步提升广大群众风险防范意识。

此次宣传活动累计发放宣传册及宣传海报1000余份,便民购物袋、手提袋、精致礼品盒等各类宣传品200余件,接受金融知识咨询300余人次。让更多的金融消费者和群众了解金融方面的知识,提高自己的风险防范意识,更好地共享金融改革的发展成果,满足美好生活需求。