英吉沙县三举措推进城镇保障性安居工程项目绩效管理

2021_02_18     来源:自治区财政厅 浏览量:

一是加强绩效目标管理。严格按照绩效管理工作规范要求,对单位绩效填报人员进行“手把手”、“面对面”的辅导审核,切实提高城镇保障性安居工程项目绩效目标编报质量,对绩效目标指标设置严格把控,要求质量指标中的验收合格率、时效指标中的开工目标完成率等均需达到100%

二是强化全过程监管。为及时掌握城镇保障性安居工程专项资金使用情况,县财政将积极组织协调第三方和项目负责单位负责人员协同配合,对城镇保障性安居工程项目进行全过程监管,并按照计划对项目预算执行情况和项目绩效目标实现程度进行“双监控”,扎实推进公租房保障和城镇老旧小区改造工作。

三是做好项目绩效评价和公开公示。通过对城镇保障性安居工程项目绩效评价资料进行审核,同时实地核实项目评价指标,做到绩效评价真实、有效。其次,对城镇保障性安居工程项目绩效目标、监控和评价进行公开公示。接受社会监督,切实保障城镇保障性安居工程项目绩效管理公开透明。