哈巴河县个体工商户小额贷款贴息政策福利解析

2021_02_18     来源:自治区财政厅 浏览量:

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央决策部署。按照自治区疫情防控指挥部要求和地区疫情防控指挥部的具体安排部署,哈巴河县财政局为进一步优化个体工商户的营商环境,支持受疫情影响的市场主体稳定生产经营,促进群众就业、稳定群众收入、方便群众生产生活,出台了一系列优惠政策。现将受疫情影响的个体工商户小额贷款政策具体解析如下:

20207月以来享受了三免小额贷款政策的个体工商户贷款期限不足6个月的补足6个月,还本后依然存在生产经营因难或有意愿再贷款的可继续二次享受小额贷款政策,享受政策依然不能超过6个月,三免个体工商户小额贷款政策期限截止到2021331日,期间利息由财政全额贴息。

哈巴河县对个体工商户小额贷款政策进行了再次延期,期限自202141日至202161日,在此期间利息由财政及个体工商户各承担50%,其他政策要求不变。

截止目前,哈巴河县累计有1677户个体工商户申报小额贷款,累计发放13678062.05万元,发放率达81.5%。温馨提示广大享受小额贷款政策的个体工商户,在贷款将到期时提前去金融机构办理还款手续。