自治区财政充分应用绩效评价结果导向 持续优化财政资金分配格局

2021_01_08     来源:自治区财政厅 浏览量:

2020年以来,自治区财政部门坚定坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、自治区人民政府工作要求,不断增强“四个意识”,提高政治站位,以高度的历史责任感和强烈的现实使命感,完善预算绩效工作机制,压实预算绩效工作责任,充分应用绩效评价结果导向作用,持续优化财政资金分配格局,全力推动绩效管理与预算管理深度融合。

一、发挥绩效评价在“全过程”预算绩效管理中的核心作用,全面组织开展项目支出绩效评价,真实准确反映财政资金投入产出

2020年,自治区各级财政部门认真落实财政部《项目支出绩效评价管理办法》规定,严格按照单位自评、部门评价、财政重点评价三个阶段,组织全区1.3万家部门单位对所有财政预算安排的项目支出实施绩效评价。一是全面实施单位自评。组织全区各地各部门单位对2019年度67280个项目全面开展绩效自评,填报绩效自评表,实现了全区预算安排的项目支出绩效评价全覆盖。二是重点实施部门评价。在全面开展单位绩效自评的基础上,各部门单位按照不低于本部门年度项目预算总额20%的比例,优先选择重大项目、重点项目实施部门评价,撰写绩效评价报告13035份。三是严格财政审核。各级财政部门按照7个方面、22项明细指标的绩效评价审核标准,集中力量对所有单位自评表、部门评价报告进行全覆盖审核及评价打分。财政厅除对区本级4460份单位自评表、471份部门评价报告全覆盖审核打分外,还按不低于10%比例对各地、县评价结果进行复审,确保为2021年度各级部门预算编制提供参考依据。四是推进外部评价。聚焦中央、自治区重大方针政策和决策部署贯彻落实,以及覆盖面广、影响力大、社会关注度高、实施周期长的项目,积极引导第三方机构参与预算绩效评价,2020年度全区委托第三方机构独立实施评价项目454个、被评价资金89.3亿元,绩效评价的客观性、公正性得到有效保障。

二、严格落实绩效评价结果与预算安排挂钩机制,硬化绩效约束,切实提高财政资源配置效率和资金使用效益

自治区各级财政部门立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深刻认识全面实施预算绩效管理对建立现代财政管理体制的重要作用,严格落实绩效评价结果与预算安排挂钩机制,认真执行《自治区财政支出绩效评价结果应用暂行办法》规定,大力消减低效无效支出,撬动资金分配固化格局。财政厅在编制区本级2021年度部门预算时,依据绩效评价结果,调减61个部门单位的项目预算额度5.15亿元。各地、县财政部门落实挂钩机制,对本级绩效评价打分低于80分的1818个项目,相应调减项目支出预算23.85亿元,把节省下来的资金统筹用于自治区经济社会发展的关键领域。

从实施成效上看,预算绩效管理对新疆财政管理和保障能力提升的促进作用已逐步显现。通过绩效评价,财政部门将项目预算执行差、成效不显著的压力,全面、定量、直接传导到部门单位,倒逼部门单位主动剔除“水分”,自觉消减低效无效支出,一些长期、固化、低效的资金被激活,更加聚焦部门主业和履职效能。

2021年,自治区财政部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面、深入、系统实施预算绩效管理,加快建立现代财政制度,推进财政治理能力和治理体系现代化,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。