突出正向激励,激发干部担当作为

2020_12_01     来源:自治区财政厅 浏览量:

自《公务员职务与职级并行规定》出台后,阿克苏地区财政局党组主动担当作为,积极破解难题,实现了新旧制度的有效衔接,保证了职务与职级并行制度落实到位,有效解决了干部职工职务晋升空间狭小、工资待遇偏低的的问题,极大调动了干部职工的积极性,激发了整个干部队伍的生机和活力。

一是周密安排部署。成立以党组书记为组长的阿克苏地区财政局职务与职级并行工作领导小组,召开专题会议,深入学习研讨,充分认识推行《职务与职级并行规定》的重大意义,深刻领会内涵实质,准确把握政策导向。认真研究制定了《阿克苏地区财政局公务员职务与职级并行制度实施方案》,明确目标任务,压实工作责任,对职级晋升的总体要求、基本原则、实施范围、审批权限、晋升程序等做出了详细的安排部署。

二是注重政策引导。利用每周三、五集体学习及自主学习时间,加强政策宣讲,引导全体干部消除“待遇普涨、到点晋升、人人有份”等认识误区,真正理解认同倾斜基层、激励担当、竞争择优的政策导向,打牢全体干部支持、参与改革的思想基础。

三是强化培训学习。积极选派业务骨干,参与专题培训,及时和试点单位对接,学习好的经验做法,确保对职务与职级并行制度功能定位清、对象范围清、条件程序清、纪律要求清,确保了职务与职级并行工作的有效开展。

四是严格执行程序晋升。确定专人负责,严格按照职务与职级并行的条件范围、原则程序、纪律要求,对符合晋升条件的人员进行全面审核,不放宽范围,不放松要求,不乱开口子,不自行提高或降低条件。一方面在晋升时间、任职情况、年度考核结果、奖惩情况、工资级别情况等方面严格审核;另一方面在征求意见情况、民主测评结果、公示情况等环节严格把关。不断加强干部选拔任用工作的民主监督,提高选人用人公信度,促进干部选拔任用工作扎实有效开展,切实营造了风清气正的用人环境。