塔什库尔干县财政局全力做好疫情防控资金保障

2020_12_01     来源:自治区财政厅 浏览量:

新冠肺炎疫情发生以来,塔什库尔干县财政局严格按照疫情防控工作要求,强化资金调度保障,优先保障疫情防控资金拨付,及时做好资金划拨,确保不因资金问题而影响医疗救治和疫情防控,为疫情防控工作保驾护航。

统筹安排经费预算,在用好中央财政转移支付资金的同时千方百计筹措资金,切实履行好经费保障职能,加大医疗卫生投入力度,优先保障疫情防控经费需求,对于急需支出的资金,塔什库尔干县财政局立足财政职能,加强库款形势分析研判,有序规范组织资金调度,在库款紧张的情况下,仍采取垫付措施,优先保障疫情防控资金拨付。按照“急事急办、特事特办”的原则,协调塔什库尔干县农业银行,开通资金支付绿色通道,及时足额支付预算安排的疫情防控资金。

截至目前,塔县共筹集疫情防控工作财政资金7425.78万元,有力保障疫情防控工作落实到位。