哈巴河县政府采购三项措施 助力优化营商环境

2020_09_02     来源:自治区财政厅 浏览量:

为深化“放管服”改革,提高采购效率,哈巴河县政府采购三项措施助力优化营商环境。

一是简化政府采购审批、推行采购业务线上审批。政府采购货物、服务类项目分散限额标准提高到30万元以上,工程类项目100万元以上,对30万元以下的货物、服务类采购交于部门自行采购,财政部门不再审核备案,节约了采购时间,提高了工作效率。

二是依托政府采购云平台搭建全疆通用的供应商库、商品库、评审专家库、招标代理机构库等政府采购信息资源库。实施网上超市、协议供货、在线询价、反向竞价等电子卖场政府采购活动,转变传统政府采购线下交易模式,实现网上交易、监管和服务。

三是政府采购通过“互联网+政府采购”模式,同步实施政府采购备案制管理,全流程电子化、无纸化,为各方当事人提供便捷的线上政府采购交易服务。电子卖场采购全程留痕,提升采购效率,强化大数据分析应用,形成监管合力,打破各区划之间市场壁垒,激发市场活力。