巴楚县扎实落实疫情防控和复工复产税收政策

2020_07_16     来源:自治区财政厅 浏览量:

为深入贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,推动中央、自治区各项惠企政策落实落细,巴楚县县委、政府高度重视,充分发挥相关部门职能作用,采取包干到户、责任到人的一系列措施,确保各项减税降费政策落实到实处,支持疫情防控帮扶企业纾困解难。

一是落实增值税留抵退税政策,已享受4户,减免税额174.76万元;

二是落实阶段性减免增值税小规模纳税人增值税(征收率3%降为1%)政策,已享受11587户,减免税额910.50万元;

三是落实纳税人提供公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务收入免征增值税政策,已享受148户,减免税额2033.65万元;

四是落实物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策,已享受4户,减免税额47.51万元。

五是落实因疫情影响遭受重大损失或发生严重亏损,纳税确有困难的企业,可申请房产税、城镇土地使用税困难减免政策,已享受7户,减免税额9.7万元。