岳普湖县不断提高扶贫项目绩效评价管理工作水平

2020_06_28     来源:喀什地区财政局 浏览量:

岳普湖县财政局从三个方面入手,建立科学、合理的项目支出绩效评价管理体系,全面推进项目支出绩效评价落地实施,切实发挥绩效评价的积极作用。

一是建章立制,规范项目绩效管理。不断规范第三方机构参与扶贫项目绩效管理工作行为,形成财政、第三方机构、项目主管部门三方联动机制,实行一项目一绩效,提高财政资源配置效率和使用效益,限定时限,严把项目绩效审核,及时督促项目主管部门推进绩效评价工作。

二是积极组织开展培训,提高绩效管理水平。财政部门多次组织项目主管部门相关财务、项目人员进行绩效管理的       培训;组织财政相关业务人员多次参加地区、自治区的绩效管理专题培训,形成“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好管理氛围。

三是加强信息公开,提高绩效公开透明度。项目绩效信息反映了政府活动目的的实现程度,是社会公众了解和客观评价政府行为的重要基础。根据预算绩效管理公开透明的实施原则,采取“回头看”将3年以来的扶贫项目绩效目标、绩效目标执行监控、绩效自评及评价结果,实施过程进行公开、公示,自觉接受社会公众的监督,进一步提高公开透明度。