哈巴河县积极开展2020年防范非法集资宣传活动

2020_05_29     来源:阿勒泰地区财政局 阿勒泰地区办公室 浏览量:

近日,哈巴河县为保护广大人民群众切身利益,提高群众防范打击非法集资意识与能力,引导大家远离非法集资、自觉抵制非法集资。县财政局牵头组织县公安局、市监局、金融机构、小贷公司等各成员单位开展防范打击非法集资宣传活动。

在活动现场悬挂了宣传标语,并将精心制作的1000余份打击非法集资工作宣传册深入各门店、广场等人员密集处发放给居民,介绍非法集资的性质、常见的种类、形式以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识,提醒居民理性对待"高投资"获取"高收益",鼓励居民检举揭发非法集资违法行为。提醒广大居民拒绝高利诱惑,远离非法集资,对居民提出的其他法律问题也一一进行了解答。

此次防范非法集资宣传活动共有14个成员单位参加,使防范非法集资的法律知识再次得到了推广和普及,让群众深入认识到非法集资的危害性,提高了对非法集资的辨识能力,为营造和谐稳定,平安幸福美丽的哈巴河绿城起到了推进作用。