哈巴河县开展2020年非法集资风险排查整治专项行动

2020_06_28     来源:阿勒泰地区财政局 浏览量:

防范化解非法集资风险,打击处置非法集资工作,事关改革大局、经济金融稳定、群众财产安全、社会稳定和谐以及党和政府的形象,必须警钟长鸣,常抓不懈。

哈巴河县于2020年5月至6月在全县范围内由财政牵头协同各成员单位,开展了为期一个多月的集中排查清理涉嫌非法集资广告资讯信息等整治清理活动。同时,各成员单位也成立了排查工作领导小组,建立了由主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体干部共同抓的工作机制和责任机制。

活动期间,全县共检查广告经营户129家,出动执法车辆45次,执法人员596余人次,监测户外广告354条次,重点领域房地产机构2次、批发零售机构8欠、电子商务1次、交易场所4次、养老服务机构1次、金融机构12次、小贷公司8次。在排查清理的同时,做到了与宣传相结合,警示所排查的对象不发布和坚决抵制任何含有或涉及非法集资内容的广告,确保排查清理全覆盖、无死角,从源头和根本上预防和杜绝非法集资风险事件发生。