关于2022年注册会计师考试的公告

2022_09_06     来源:自治区财政厅 浏览量:

各位考生:

财政部注册会计师考试委员会办公室定于2022923-25日,为暂缓组织注册会计师考试的新疆等考区,另行统一组织考试,对因疫情原因不能参加考试的考生,制定了退费、保留一年合格成绩等政策。

目前,我区乌鲁木齐市、伊宁市、库尔勒市三个考区有望实现社会面和高中风险区清零,但在规定的时间组织考试具有不确定性。为更好的服务考生,此次财政部注册会计师考试委员会办公室制定了相关政策,为考生提供了是否继续参加考试的选择权。请考生根据居住地区和报名考区防疫政策及参考条件认真分析,慎重选择是否继续参加考试。相关政策如下:

一、选择不参加考试的考生,请即日起至202299日(每天8:00-17:00)登录“注册会计师全国统一考试网上报名系统”https://cpaexam.cicpa.org.cn选择退费,申请退费成功的考生报名费将按原缴费渠道退回。申请退费即为放弃考试资格,将无法参加本次考试。

二、选择不参加考试的考生,已取得的合格成绩有效期延长1年。

三、选择不参加考试的考生,请务必在规定时间内提交退费申请,否则将无法享受相关政策未在规定时间内申请退费的考生,默认为选择继续参考。

四、选择参加考试的考生,应当按照规定的时间,下载打印准考证。如后又因疫情防控原因,不能参加考试需退费的,需凭相关疫情管控证明,到自治区财政厅注册会计师考试委员会办公室确认后,办理退费手续。已取得的合格成绩有效期延长1年。

自治区财政厅注册会计师考试委员会办公室,将按照疫情防控最新要求做好另行组织考试的准备工作,及时向考生公布相关情况。

请广大考生持续关注新疆注册会计师协会网站最新考试动态。

咨询电话:0991-23050260991-2304216


自治区财政厅注册会计师

考试委员会办公室  

202296日