新疆自治区本级预算管理一体化2.0系统正式上线运行

2021_01_05     来源:自治区财政厅 浏览量:

202114日,新疆地方债还本付息支出6.1亿元(其中:集中支付1.4亿元、实拨4.7亿元),第一笔国库集中支付凭证发送成功,自治区本级预算单位第一季度基本支出用款计划已完成下达工作,标志着新疆自治区本级预算管理一体化2.0系统正式上线运行。

20208月,新疆跟从河北省作为第一批试点省份推进预算管理一体化2.0系统建设工作。在财政部关怀指导和河北省财政厅帮助下,新疆先后完成了自治区本级2.0系统安装部署、测试联调、初始化,预算编制,业务和系统培训等工作,按期实现2021年使用预算管理一体化2.0系统进行自治区本级全部预算单位资金支付的工作目标,为下一步在全区推广预算管理一体化建设工作夯实基础。我们将继续拓展一体化系统应用范围,深入推进新疆预算管理一体化2.0系统建设工作。