浓浓暖意迎新春 春节慰问鼓干劲

2023_01_19     来源:自治区财政厅 浏览量:

自治区财政厅厅长郝磊一行春节期间深入基层开展“民族团结一家亲”活动,走访慰问访惠聚驻村工作队和第一书记

在自治区两会刚刚胜利闭幕,中华民族传统佳节春节即将来临之际,119日一大早,财政厅党组副书记、厅长郝磊带队来到洛浦县开展“民族团结一家亲”活动,看望慰问财政厅各“访惠聚”驻村工作队和第一书记,为驻村干部和结亲户带来了新春的关怀和祝福。

走访慰问中,郝磊厅长一行为结亲户送去了大米、清油等生活用品,与他们聊家常、问冷暖,详细了解其家庭生活、生产收入、子女教育和身体状况,认真倾听他们的意见心声,祝愿亲戚们身体健康、阖家欢乐,新年新气象。亲戚们感谢党和政府的关心和帮助,并表示现在的生活很幸福,收入年年攀升、衣食住行有保障、看病能报销,是党和政府让他们看到了生活的希望,在今后的生活中将永远感党恩、听党话、跟党走,一定把日子过的红红火火。

座谈会上,大家围坐在一起,整个现场呈现出节日的美好氛围。郝磊厅长仔细询问队员的工作、生活情况,对大家过去一年来在疫情防控、乡村振兴、维护稳定等方面取得的成绩表示肯定,对财政厅驻村全体干部良好的工作状态和饱满的精神面貌给予表扬。郝磊厅长指出,过去的2022年是极不平凡、极不寻常的一年,驻村干部舍小家为大家,战疫情、谋发展、保稳定,经受住了严峻的考验,希望大家再接再厉,乘势而上,推动驻村工作迈上新台阶。

郝磊厅长强调,新的一年,各驻村工作队和单派重点村第一书记要切实把思想和行动统一到自治区党委决策部署和厅党组工作安排上来,结合驻村工作实际,进一步增强责任感、使命感,时刻把群众“急难愁盼”放在心上、抓在手上,齐心协力做好强村富民、维护稳定、为民服务等工作。一是要提高政治站位。把驻村工作当做一项政治任务来抓,认真履职尽责,主动担当作为,在洛浦县委和各乡党委的领导下,共同完成好各项工作。二是要不断提高为人民服务的能力。深入田间地头,加强调查研究,多方位了解实际情况,用切实管用的举措解决好群众的燃眉之急。三是要提高工作能力和效率。把提高基层工作能力作为自身工作必备的重要能力之一,在事上磨,在急难险重的任务上练,高效完成当天的工作任务。四是要注意工作方式方法。结合当前基层工作中存在的问题,统筹好各方力量,多商量、多研究、多借鉴,高质量推动驻村工作。五是要做好春节期间的安全工作。必须始终绷紧安全生产这根弦,特别是在防疫、交通、用电、用气等方面,要防患于未然,确保不出事,让各族群众度过一个安全祥和美满的春节。

最后,郝磊厅长祝愿大家新春愉快、阖家幸福、工作顺利。他表示,财政厅党组是所有驻村干部的坚强后盾,在今后的工作生活中将积极创造便利条件,为驻村工作提供坚实保障,推进新时期“访惠聚”工作取得新成效。

d5dfa55351b8762354fd18791c1a369

郝磊厅长一行走访慰问结亲户,拉家常、话平安

748051e8c234a2b92371ce137e10172

郝磊厅长认真询问大家的工作生活情况,对新一年驻村工作提出新期望新要求

相关附件

慰问1.png