离退休干部工作处党总支第一党支部开展“四微”学用活动

2020_12_15     来源:自治区财政厅 浏览量:

20201211日下午,在离退休干部工作处会议室,离退休干部工作处党总支第一党支部联合厅第六党支部、第十四党支部、第十七党支部共同开展了“四微”学用活动。活动首先以重温入党誓词拉开序幕,随后离退休干部工作处党总第一党支部书记杨虎同志、第六党支部书记王智栋同志分别以“擘画新蓝图开启新征程”的学习十九届五中全会精神和“学习第三次中央新疆工作座谈会精神”为题,为大家讲授“微党课”,第十四党支部组织委员邹淼同志与大家分享了焦裕䘵女儿写的红色家书“微朗读”;离退休干部工作处党总第一党支部宣传委员张宏兵同志分享了身边的榜样暨离退休干部工作处抗疫志愿者的“微故事”;参加活动的全体党员还现场通过微信分享了新疆维吾尔自治区人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川同志在《中国财政》上发表的署名文章“精准定位财政职能作用,科学谋划十四五时期工作”,参加“四微”活动的全体党员一致认为,厅机关党委安排开展的“四微”活动,形式紧凑,内容丰富,故事感人,学习教育效果显著。

活动结束后,离退休干部工作处还给每位参会人员印发一张《十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会知识问答试卷》,帮助大家进一步加深学习领会十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。

DSC_8708

  图为参加活动的党员重温入党誓词

DSC_8760

图为参加活动的党员合影

              离退休干部工作处党总支第一党支部

                  二〇二〇年十二月十四日

相关附件

QQ图片20201215194229.png