财政厅党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神集中培训班开班

2020_12_14     来源:自治区财政厅 浏览量:

为持续深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,确保全会和座谈会精神在财政部门得到全面贯彻落实,财政厅党组高度重视,多次召开党组(扩大)会议,周密部署,提出贯彻落实全会和座谈会精神的思路和措施。按照工作安排,1211日,财政厅党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作会议精神集中培训班开班。全厅副处级以上干部参加培训,财政厅党组成员、副厅长艾新鲁同志主持开班仪式并讲话。

会议要求,全体参训学员要切实提高政治站位,充分认识全会和座谈会精神的重大意义,原原本本、全面系统地学习,不断强化理论武装,准确把握全会和座谈会精神的核心要义,努力在学思践悟上下功夫,坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把以习近平同志为核心的党中央决策部署变为实际工作成效,确保党中央各项决策部署在财政厅落地落实。

一是要高度重视,认真参训。全厅处级以上干部充分发挥表率作用,把深入学习贯彻全会和座谈会精神作为首要政治任务,深刻领会精神实质和内涵,深学细研、学深悟透,当好率先学习者、有力传播者、模范践行者。

二是要提高认识,静心领悟。端正学习态度,珍惜学习机会,参训学员带着思想、带着问题学,确保学有所思、学有所悟、学有所获,以扎实的学习成效推动财政工作更好开展。

三是要深入思考,交流研讨。为确保学习效果,培训班将参训学员分成8个小组,由厅领导担任主持人,处长担任组长,组织开展小组研讨。每名同志紧密结合全会和座谈会精神,联系思想、工作谈体会,撰写研讨报告,提出贯彻落实会议精神的新思路、新举措,切实达到启发思维、改进措施、促进工作的成效。

四是要遵守纪律,服从管理。全体参学人员以高度的政治责任感、饱满的工作热情,严肃认真的治学态度来对待本次学习。培训学习期间,脱离工作岗位,按时参加集中学习、个人自学、交流研讨等活动,主动克服工学矛盾,做到学习工作两不误。


 培训班开班仪式

相关附件

34.jpg