财政厅开展2020年“119”消防宣传教育培训暨应急演练活动

2020_11_26     来源:自治区财政厅 浏览量:

11月份以来,自治区财政厅积极响应自治区关于做好今冬明春火灾防控工作部署,以“关注消防、生命至上”为主题,开展2020年度“119”消防宣传月系列活动。25日下午,财政厅举办了消防宣传教育培训暨应急演练活动,主要进行今冬明春火灾防控动员部署、消防救援讲座培训、实地逃生疏散演练和灭火操作。此次活动邀请了乌鲁木齐公益消防宣传中心教官进行授课和指导,并组织财政厅安全生产工作专班成员、各处室安全责任人及安全员和机关服务中心干部职工参与活动。

厅二级巡视员吕文平代表财政厅就安全生产工作作了讲话,指出:“要提高政治站位,认清做好安全生产工作的重要性;要克服形式主义,扎扎实实开展安全生产工作;要明确责任主体,认真抓好今冬明春火灾防控工作”,并强调:"要利用学习宣传消防月活动的有利时机,始终把消防安全挂在心上,始终牢记消防安全责任重于天,紧绷消防安全思想这根弦,严格落实各项安全制度规定,把财政厅安全工作抓紧抓实。"


此次“119”消防宣传教育培训及应急演练,主题明确,预案周密,内容祥实,达到了“真火、真演、真练”的预期效果。通过此次活动,进一步巩固了职工干部的消防安全责任意识,提升了火灾防范自救能力,加强了全厅整体消防应急处置能力,为做好今冬明春火灾防控工作部署打下了坚实基础。


相关附件

无标题.jpg