财政厅党组理论学习中心组集体学习第三次中央新疆工作座谈会精神

2020_10_30     来源:自治区财政厅 浏览量:

1028日,财政厅党组理论学习中心组集体学习了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神。会议采取厅领导领学、专题研讨的形式开展。在家厅领导、机关各处室(单位)主要负责人参加了会议。

会议指出,第三次中央新疆工作座谈会全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的成绩,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,对当前和今后一个时期新疆工作作出重大部署,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。财政机关首先是政治机关,财政干部要牢固树立政治意识,提高政治站位和政治觉悟,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚定坚决抓好贯彻落实,坚持以政率财、以财辅政,不断提升财政服务保障能力,切实在服从服务党中央决策部署和自治区党委工作大局上有担当、有作为。

会议要求,全厅各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神、党的十九届五中全会精神、自治区党委第九届十次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过党组理论学习中心组示范引领,党员干部跟进学习,依托支部学习、三会一课、主题党日、处室学习、学习强国等载体平台,在全厅掀起学习宣传热潮,教育和引导全厅党员干部以高度的政治责任感和使命感,全力抓好各项工作任务落实,为自治区社会稳定、经济发展、民生保障等各项社会事业发展提供坚实保障。

财政厅专题学习研讨会现场