自治区召开全区政府采购贫困地区农副产品工作推进会

2020_09_29     来源:自治区财政厅 浏览量:

    9月27日,自治区财政厅、扶贫办、供销社以视频会议形式召开全区政府采购贫困地区农副产品工作推进会。财政厅党组副书记、副厅长海拉提·巴拉提,自治区扶贫办党组成员、副主任库来西·玉素甫,自治区供销社党委委员、理事会副主任卢柏然出席会议并讲话。



会议指出,各级财政、扶贫、供销部门以及各地各部门要充分认识做好采购贫困地区农副产品工作的重要意义,要按照党中央、国务院打赢脱贫攻坚战决策部署和自治区党委、人民政府关于深入开展消费扶贫打赢脱贫攻坚战的工作要求,突出抓好采购贫困地区农副产品工作,运用好政府采购这一财政调控手段助力脱贫攻坚,优先采购贫困地区农副产品,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展。各地各部门要切实提高政治站位,充分认识到打赢脱贫攻坚没有没关系的单位,没有没关系的人。

会议强调,各级预算单位要提高政治站位,强化使命担当,以切实贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的新理论新思想新战略和《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》为行动指南,加快推进政府采购扶贫工作,切实抓好采购执行,支持打赢脱贫攻坚战。各级财政部门要切实负起责任,督促预算单位加快采购执行进度,多采购贫困地区的农产品。贫困地区扶贫、供销等部门要牵头做好农副产品货源组织工作,进一步丰富产品供给,抓好产销对接,助力农业产业发展。平台运营商要发挥枢纽作用,整合产业上下游资源,狠抓运营管理和服务,做好具体工作落实。

会议要求,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚指示要求,认真落实党中央、国务院和自治区关于脱贫攻坚决策部署,以贯彻落实好党中央第三次中央新疆工作座谈会精神为契机,真抓实干,开拓创新,按期完成今年确定的政府采购贫困地区农副产品目标任务,为如期打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

各地州市人民政府(行署)分管领导、各县分管领导,各级财政、扶贫、供销部门有关负责同志以及各级预算单位近3000人参加会议。


相关附件

IMG_2349.JPG