自治区财政厅:制止餐饮浪费在行动

2020_09_14     来源:自治区财政厅 浏览量:

习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示后,财政厅积极响应,迅速作出安排部署,结合创建节约型机关一并抓落实。财政厅研究制定了《关于贯彻习近平总书记重要指示精神坚决制止餐饮浪费行为的意见》,从深入学习领会习总书记重要指示精神、严格落实厉行节约反对浪费内控制度、坚决杜绝公务活动用餐浪费、着力推进机关食堂节约配餐供餐、强化宣传教育营造健康文明节俭用餐风尚、全员动员共同行动制止餐饮浪费等6个方面提出了具体措施和要求。财政厅机关纪委研究制定了《关于贯彻落实自治区纪委监委坚决制止餐饮浪费行为九条措施的工作意见》,对制止餐饮浪费提出了具体的监督内容和要求。

 财政厅各级迅速行动,各处室积极开展了“厉行节约、反对浪费”学习教育和讨论交流,办公室通过电子屏、微信公众号发布了《厉行节约、反对浪费、文明餐饮倡议书》,机关服务中心制定了《加强机关食堂管理厉行节约制止饮食浪费制度》、设立了食材采购和食堂就餐监督员,每日在食堂电子屏播放“厉行节约、拒绝餐饮浪费”宣传视频,在餐厅等显著位置张贴、悬挂“节约食物、

杜绝浪费”宣传图画,在食堂餐桌摆放“厉行节约、反对浪费”提示牌,广大干部职工积极践行“光盘”行动,杜绝“舌尖”上的浪费,全厅上下“厉行节约、反对浪费”的良好习惯蔚然成风。

相关附件

餐饮.jpg