财政厅召开“访惠聚”驻村工作队员返岗行前会

2020_09_09     来源:自治区财政厅 浏览量:

94日,根据自治区党委关于全面恢复正常生产生活秩序的视频会议精神,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,自治区财政厅召开财政厅“访惠聚”驻村工作队员返岗行前会。自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川主持会议,党组副书记、副厅长海拉提·巴拉提,厅领导艾新鲁、李刚,以及部分驻村干部参加会议。

说明: c3a703976ad3444f2403b5f1990a63e



    自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川代表厅党组亲切慰问了疫情防控期间封闭在家的驻村干部,并就财政厅“访惠聚”驻村干部返回工作岗位后,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作、全力维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会等重大工作提出了要求。

说明: ac271d186e3e91b4d29f61a9f6fea21

一要抓好常态化疫情防控。财政厅“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村“第一书记”要坚持依法防控、科学防控、精准防控,持续抓好外防输入、内防反弹工作,完善“四早”保障措施,强化工作队生活办公环境、村委会日常消杀工作,认真做好村民健康监测,深入开展新时代爱国卫生运动,扎实推进环境治理,加大科普知识和防控知识宣传,引导各族群众做好必要防护,做好秋冬季疫情防控,不断巩固拓展疫情防控成效。

二要如期完成脱贫攻坚目标任务。财政厅“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村“第一书记”要紧扣“两不愁三保障”,有针对性地做好扶贫龙头企业、扶贫车间和贫困人口精准帮扶,突出发展产业带动就业,落实动态帮扶,巩固脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

三要全力维护社会大局和谐稳定。财政厅“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村“第一书记”要始终聚焦总目标、打好组合拳,毫不放松抓好维护稳定各项工作,强化安全生产和防灾减灾,加强社会治安管理,深入细致做好群众工作,保持社会大局稳定,为常态化疫情防控和经济社会发展营造良好环境。

四要坚定信心保持昂扬斗志。驻村工作开展以来,财政厅驻村干部扎根基层、深入群众、敢于担当、勇于奉献,为新疆的社会稳定和经济发展付出了积极努力。现在是决战决胜脱贫攻坚最紧要的关头,财政厅“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村“第一书记”要进一步坚定信心、压实责任,以更高的标准、更足的干劲,全力落实党中央、自治区党委关于疫情防控、维护稳定、脱贫攻坚等工作的重要决策部署,圆满完成党和人民赋予驻村干部的重托。

相关附件

访惠聚.jpg