离退休干部工作处党总支开展“党旗映天山”主题党日系列活动

2020_07_13     来源:自治区财政厅 浏览量:

为纪念中国共产党成立99周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。离退休干部工作党总支按照厅机关党委庆祝建党99周年系列活动安排,组织各党支部开展了“党旗映天山”主题党日系列活动。

各党支部依托微信群、公众号等网络平台开展丰富多彩、各具特色的“党旗映天山”主题党日活动。在“七˙一”党的生日当天,开展了党史、新中国学习交流活动、在微信群里发祝贺党的生日的贺词、重温入党誓词、为老党员佩戴党徽、发放政治生日纪念卡向党员致以节日的问候等活动,共同庆祝中国共产党99周岁诞辰。

第二党支部老党员桑永盛、敖海林、胡志江、张宪印、高桂珍、郭瑛等作为改革开放的亲历者、实践者、见证者、受益者,用自己的亲身经历,以文章、诗词等多种形式书写了自己感想感言,积极投稿,真挚抒发了爱党爱国、永远跟党走的赤子情怀,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,传承红色基因,弘扬新风正气,表达对党的热爱、感恩和无限敬仰之情。

第三党支部举办“牢记誓言诉说忠心”重温入党誓词活动,为中国共产党建党99周年庆生。老党员们面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳大声地重温入党誓词,句句铿锵,掷地有声。老党员曹树富拿着党员政治生日贺卡纪念卡,上面写着:今天是你的政治生日,1961628日你光荣地加入了中国共产党…,看到他的党龄这么长,大家纷纷竖起大拇指为他点赞、为他鼓掌!参加活动的党员们手捧着纪念卡,纷纷与党旗合影留念。王锋同志在“七一”当天,用中国速度为大家及时编辑上传了5分钟的《庆七一》视频。从大家认真的态度和开心的笑容中,能够体会到每个人内心对自己政治生命的那份珍惜与尊重、那份荣誉与自豪。  

在活动中,还组织大家学习了《中国共产党的九十年》、《习近平在宁德》、《习近平在厦门》《新疆的若干历史问题》节选,并向大家介绍了郑永刚同志在家自学的学习情况。

第六党支部在总支书记杨虎同志的带领下,与乌鲁木齐市沙区环卫路片区管委会西山东街南社区开展了庆祝建党99周年“携手互助共创和谐”主题党日活动,全体党员面向党旗重温了入党誓词。

活动中,厅机关离休干部退工作处党总支书记杨虎、第六党支部书记代万斌、委员朱晓联同志与西山东街南社区颉永祥书记和“访惠聚”驻西山东街南社区工作队队长贾芳莉同志就如何加强机关党支部与所在辖区社区党支部协同共建,切实做好疫情防控、环境卫生、治安防范等工作进行了交流讨论。并赠送了党员政治生日纪念卡、主题党日“入党誓词”牌和老干部书写的“不忘初心牢记使命”书法作品。

此次活动展现了离退休老同志为新疆社会稳定凝聚思想共识,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗、继续贡献力量的坚定决心,充分发挥优势,讲好时代故事、传播奋进强音,为新疆经济社会发展增光添彩!

相关附件

20200713105220170001.png