财政厅离退休干部工作处党总支开展主题党日活动

2020_06_05     来源:自治区财政厅 浏览量:

6月1日下午,财政厅离退休干部工作处党总支开展主题党日活动。由于在疫情防控特殊时期,离退休干部工作处6个支部党支部书记及委员,近20名党员参加了主题党日活动。

主题党日活动的主要内容:一是开展学习讨论,认真学习习近平在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话,习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、学习“两会”精神等最新政策;二是对2019年度厅机关党委表彰的优秀党员,离退休干部工作处党总支表彰的优秀党员及老干活动先进个人代表进行表彰并颁发荣誉证书;三是根据疫情防控特殊时期老同志居家活动的特点,现场开展《习近平在厦门》《习近平在宁德》两本书的读书活动启动仪式,正式启动为期半年的读书活动;四是党总支书记以“不忘初心牢记使命打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战——学习解读习近平总书记打赢疫情防控阻击战讲话精神”为主题,讲授了一堂专题党课。

在主题党日活动上,党总支要求全体党员干部:一要认真学习贯彻习近平在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,聚焦自治区维护社会稳定和长治久安的总目标,加倍珍惜在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下取得的抗击疫情斗争重大战略成果,把思想和行动统一到党中央的决策部署上,把准政治方向、保持政治定力,做贯彻党中央决策部署的推动者、良好政治生态的维护者、社会和谐稳定的促进者;二要在去年开展读《习近平的七年知青岁月》和《习近平在正定》两本书读书活动的基础上,继续开展读《习近平在厦门》和《习近平在宁德》两本书的读书活动,这两本书,为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑提供了鲜活教材,对引导党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好践行初心和使命具有重要教育示范意义。通过读两本书,让退休党员同志了解习近平同志在地方工作时的经历,从而进一步在思想上、认识上、行动上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

通过开展主题党日活动,离退休党员干部的思想认识进一步统一,支部的力量进一步凝聚。大家一致认为:这次疫情以一种特殊方式,让广大退休老同志充分感受到了  新时代中国特色社会主义制度的优越性,作为财政系统的退休党员干部,一定要提高政治站位,退休不褪色,继续深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定支持党和国家事业,支持财政中心工作,发挥老党员的先锋模范作用,按要求持续做好常态化疫情防控工作,自觉为打赢疫情防控阻击战、圆满完成“六保”“六稳”任务,推动自治区经济社会发展、脱贫攻坚和维护稳定各项工作,发挥正能量,作出新贡献。

图为离退休干部工作处党总支书记杨虎上党课

图为离退休干部工作处党总支全体到会党员在读书活动启动仪式上的合影

                              

                                 

相关附件

QQ截图20200610203455.jpg