自治区财政厅召开纪念建党99周年党员大会

2020_06_30     来源:自治区财政厅 浏览量:

6月29日,自治区财政厅召开纪念建党99周年党员大会,机关全体党员、部分退休党员等200余人参加了活动。纪念大会上,新发展的党员面向党旗进行了庄严宣誓,新发展党员代表杨丽同志作了表态发言,全体党员集体重温了入党誓词,自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川同志为全体党员干部讲授了主题为“讲政治、敢担当、善作为,做勇于奉献的新时代共产党人”的专题党课。

财政厅纪念建党99周年党员大会现场 

“我们不会忘记这个神圣的时刻,会永远记住向党和人民许下的郑重承诺,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,做到在任何情况下都保持好共产党员的先进性,为共产主义事业奋斗终生。”宣誓时,新发展的预备党员杨丽动情地说。

机关全体党员重温了入党誓词,回顾了入党的初心和使命。纷纷表示,在今后的工作中要认真学习党章贯彻党章,争做优秀共产党员,以更高的标准履行党员职责,以更加拼搏的精神践行初心使命,保持好勤奋敬业、求实务实的良好作风,模范带动广大干部群众努力完成财政各项工作任务,共同续写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆新篇章。

                  新发展的党员面向党旗进行庄严宣誓,全体党员集体重温入党誓词

在专题授课时,弯海川同志从讲政治、敢担当、善作为三个方面,为全厅党员干部讲授了一堂内容丰富、形式新颖、影响深刻的专题党课。

在授课时,弯海川同志郑重要求全体党员干部一要强化政治意识,形成政治自觉,做政治上的明白人,把党的路线方针政策和决策部署、各项工作任务不折不扣落到实处。要把讲政治的要求,落实到协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的生动实践中,落实到推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各个方面,更要体现在党员干部的日常工作、学习和生活中。二要表现出敢为人先的担当精神,做到哪里有困难、哪里最危险,哪里就有共产党员的身影。要牢记共产党员身份,认真践行党的宗旨,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对问题敢于担责,坚持原则、认真负责。三要善作为,要有一颗为党为人民矢志奋斗的心。用理想支撑奉献,用忠诚诠释奉献,用奋斗书写奉献,用淡泊彰显奉献,用机制激励奉献。

自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川同志讲专题党课 

在授课后,弯海川同志向大家提出殷切希望,全厅党员干部要以一个优秀共产党员的标准时时刻刻严格要求自己,在实践中多学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正践行担当精神,做一名勇于负责、敢于担当的合格党员。

全体党员听课现场

大会结束后,科教和文化处处长王智栋同志、金融工作处处长帕尔哈提•艾合买提同志接受了记者采访,在接受采访时说到,“今天的党课既有理论的高度、深度和广度,同时与财政工作结合得非常紧密,有非常强的现实指导意义。今年的新冠疫情对人民的生活和经济社会发展都形成了较大的冲击,作为一名财政人,更要坚定理想信念,强化责任担当,坚持新发展理念和稳中求进总基调,扎实做好‘六稳’工作,切实完成‘六保’任务,发挥好财政职能作用。”

党员干部也纷纷表示,今天的庆祝活动,不仅使大家在思想上深受教育,更在精神上受到洗礼。作为党员干部,我们一定会时时刻刻把党装在心里,牢记党员的义务和身份,旗帜鲜明讲政治,爱岗敬业,拿出精神抖擞的干劲,在自己的岗位上创先争优,树立好模范,作出表率作用。在继承老一辈共产党人甘于奉献的优良传统的同时,以创新精神理解奉献、实践奉献、诠释奉献,用实际行动赋予奉献以新的时代内涵、新的精神境界,成为经得起风浪考验的新时代共产党人。

相关附件

QQ截图20200630172017.jpg