自治区财政厅深入开展“安全生产月”活动暨安全生产及消防安全专项整治三年行动部署动员

2020_06_22     来源:自治区财政厅 浏览量:

今年6月是第19个全国“安全生产月”,财政厅高度重视,安全生产领导小组紧紧围绕“消除事故隐患,铸牢安全防线”主题,指导各级扎实开展了系列活动。

6月22日,为进一步推动“安全生产月”活动掀起新高潮,财政厅举办了全体干部职工参加的安全生产教育培训及应急演练暨安全生产及消防安全专项整治三年行动部署动员会,主要组织学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、重要讲话、重要指示精神,学习宣传了党中央、国务院和自治区党委、自治区人民关于安全生产工作的重大决策部署,小结讲评了“安全生产月”活动情况,同时对财政厅安全生产及消防安全专项整治三年行动进行了安排部署,并邀请新疆水星壹号消防知识宣传中心刘童教官进行了安全教育培训,组织开展了防震、防火逃生演练。

财政厅总济师杜强对抓好财政厅安全生产工作作出强调,要求各级要站在讲政治的高度,深刻认清做好安全生产工作的重要性;要以零容忍的态度,扎实开展安全生产和消防安全专项整治三年行动;要以担当作为的精神,压实责任严格制度常态抓好安全生产工作。各级纷纷表示,要坚决从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的政治高度,提高政治站位、强化政治担当,深入贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立安全发展理念,全力做好财政厅各项安全工作,为高质量完成今年社会发展目标任务、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、保持社会大局和谐稳定创造良好的安全生产环境。





相关附件

QQ截图20200622201554.jpg