弯海川深入基层调研脱贫攻坚工作并看望慰问驻村干部

2020_05_08     来源:

五一国际劳动节期间,自治区十一届政协副主席、人民政府党组成员、财政厅厅长弯海川,来到洛浦县调研疫情防控、脱贫攻坚、维护稳定和统筹推进经济社会发展工作情况,并看望慰问驻村工作队、深度贫困村“第一书记”,带来了节日祝福。

弯海川认真听取大家发言,对财政厅驻洛浦县“访惠聚”工作队、贫困村“第一书记”坚定坚决贯彻落实自治区党委决策部署,按照自治区疫情指挥部工作要求,深入推进自治区“1+3”工作落实落地取得实效给予充分肯定。


弯海川强调,财政厅“访惠聚”驻村干部、深度贫困村“第一书记”要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在和田地委和洛浦县委的领导下,坚定坚决贯彻落实好自治区“1+3”各项决策部署。一是切实抓好新冠肺炎疫情防控工作,精准落实“外防输入、内防反弹”各项防控举措,积极引导群众严格做好个人防护,不断巩固防控成果。二是要深入细致开展感恩教育,耐心做好群众工作,最大限度地争取人心。要切实把脱贫攻坚的实际成效与老百姓的获得感、幸福感、安全感联系起来,通过老百姓心口相传,印证脱贫攻坚成效。三是全力做好维护稳定工作,保障各族群众的合法权益。四是敢于担当、善于担当、能够担当,面对复杂棘手的工作要迎难而上,不畏惧、不退缩,充分发扬财政干部严谨细致、昂扬向上的优良工作传统。


在洛浦县期间,弯海川还深入贫困村和扶贫产业基地考察调研长毛兔养殖、肉鸭养殖屠宰以及假发制品产业带动就业等脱贫攻坚项目,对脱贫产业发展进行现场指导。


弯海川强调,要深入学习贯彻自治区党委决战决胜脱贫攻坚会议和脱贫攻坚挂牌督战会议精神,进一步提高政治站位,扛起政治责任,落实政治任务,齐心协力、攻坚克难,落实落细自治区脱贫攻坚挂牌督战政策措施,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。


相关附件

QQ截图20200508114419.jpg