自治区财政厅开展“古尔邦节”慰问老同志活动

2022_07_15     来源:自治区财政厅 浏览量:

“古尔邦节”前夕,财政厅党组书记郑军和其他厅领导分别带领厅办公室、人事处、机关党委和离退休干部工作处同志前往老领导家看望慰问,并送上节日的祝福,充分体现了厅党组对老同志工作的高度重视,以及对全体老同志晚年生活的关心。

在财政厅原党组书记艾拉提·艾山家,一起畅聊党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把新疆治理摆在治国理政的重要位置,新疆地区经济社会发展取得历史性成就。郑军同志介绍了在党中央的坚强领导下,自治区党委、政府统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展与安全,上半年财政收入增长情况,真诚询问老领导对我区财政工作的意见和建议。艾拉提·艾山同志高兴地说:“非常感谢厅党组的关心,百忙之中抽时间看望我们老同志。今年财政收入稳步增长,作为财政部门的退休干部倍感欣慰。我们要发挥余热,为迎接党的二十大召开做贡献。”郑军书记叮嘱同行的同志,要按照习近平总书记的要求,以精准务实、周到细致的服务做好老同志的工作

厅领导每到一位退休同志家中,都代表厅党组向他们致以节日的问候,仔细倾听他们在新疆奉献青春、服务财政事业的往事,展望新疆财政事业发展的前景,叮咛要保重身体,并祝福节日快乐,幸福安康!

走访慰问现场气氛愉悦,充满欢声笑语。厅领导热情鼓励老同志们坚持老有所学、老有所乐。老同志们也纷纷表示感谢厅党组的关心和厚爱,一定不忘初心,保持政治本色,发挥余热。作为财政老干部要提高政治站位,进一步铸牢中华民族共同体意识,多为新疆社会稳定和长治久安做贡献,为巩固新疆“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面增添正能量,喜迎党的二十大。